방문을 환영합니다.
한국어
롤링배너1번 롤링배너2번 롤링배너3번 롤링배너4번
전체 163
쓰기 권한이 없습니다.
    히스기야 2019.10.16 오전 01:33 update
    살아가면서 직장 생활을 할때 정말 서러웠던 것은 회사에서 열심히 일할때 100번 잘해도 1번 잘못하면 그 1번의 잘못으로 엄청 혼나고 기분도 안좋고 힘들때가 많습니다. 하지만 예수님께서는 베드로가 3번 잘못해도 사랑으로 치유해주신 것처럼 저에게 한번의 잘못과 실수가 있어도 사랑으로 여겨주시는 주님이 있기에 위로가 되는 것 같습니다. 우리 그리스도인도 그래야하겠죠? ..... 5
    순닮청 2019.10.16 오전 08:43
    늘 사람들은 100번을 잘해도 1번 잘못하면 다 잘못하는 사람으로 보는 이상한 편견이 있습니다. 사람은 누구나 실수를 하게 됩니다. 실수가 없다면 그것은 로봇이겠죠 사람이니 실수도 하고 그러면서 다음에는 실수하지 않게되는 경험이 되겠죠^^ 힘내세요!!♥♥
    히스기야 2019.10.16 오후 12:01
    #순닮청 맞습니다! 감사합니다!
    plan-B 2019.10.16 오후 18:11
    100번 잘하다가 뭔가 실수해서 시말서라도 썼나요...ㅎㅎ
    히스기야 2019.10.16 오후 21:20
    #plan-B 시말서까지는 아니고 그냥 혼났습니다. ㅎㅎ
    David 5 시간 전
    상사가 되면 그렇게 하겠다는 다짐인가요, 아니면 상사에 대한 디스인가요 ㅋㅋㅋ 심심한 위로의 말을 건냅니다. 그리도 직장 생활 할 때가 행복할 때입니다^^
    히스기야 2019.10.15 오전 09:31
    날씨가 점점 추워져서 그런지 비염 때문에 고생입니다. ㅠㅠ 날씨가 추워져서 모두 몸 조심하세요... 2
    David 2019.10.15 오후 13:04
    나도 예전에 비염이 있어서 비행기 타거나 아침에 정말 고통스러웠는데 다이어트를 하면서 체질이 바뀌니 없어지더라구요. 신기하게... 다이어트를 해보세요 ㅋㅋ
    히스기야 2019.10.16 오전 01:26
    #David 얼마전에 건강검진 결과가 나왔는데요. 비만쪽으로 가깝다는 결과가 나왔습니다. 비염도 없애고 살도 빼기 위해 다이어트 필요한것 같습니다. ㅎㅎ 감사합니다.^^
    searcher 2019.10.12 오후 21:53
    미대사관 이전으로 '고레스'가 될 것이라고 칭송받던 트럼프 때문에 쿠르드족과 이스라엘이 난감한 상황에 빠졌네요. 3
    searcher 2019.10.12 오후 21:56
    중동의 현실은 이슬람교라는 색안경으로 보면 아무것도 모릅니다. 현대 외교는 돈이 지배합니다. ㅎ
    순닮청 2019.10.13 오전 07:54
    #searcher 공감합니다^^
    David 2019.10.15 오후 13:02
    중동 지역 사정에 밝지 않아 답글 달기가.......ㅋ
    히스기야 2019.10.08 오후 19:58
    내일은 한글날이네요. 저는 한글이 정말 아름다운 언어라고 생각합니다. 세계에서 가장 어려운 언어라는 말이 있는데 그만큼 한글을 사용하는게 자랑스럽다고 생각이 듭니다. 3
    plan-B 2019.10.09 오후 12:39
    오늘 한 뉴스를 보니 소리는 읽는데 문장과 단어를 정확히 이해 못하는 한국인 비율이 점점 늘고 있다네요. 안타깝습니다.
    히스기야 2019.10.09 오후 22:12
    #plan-B 저도 반성이 되고 노력해야겠다는 생각이 듭니다.
    라스트러너 2019.10.11 오후 18:05
    동의합니다.ㅎㅎ
    다니엘모스 2019.10.07 오전 05:27
    한 가지의 중대한 사건은 변증가에게 도전이 되고 영감이 됩니다. 오랜만에 주옥같은 글을 위해 힘 좀 쓸 것 같습니다. 커밍순.... 6
    plan-B 2019.10.08 오후 14:26
    기다리고 있겠습니다. 목동에게도 전해주세요. 기다리고 있다고.ㅎㅎ
    다니엘모스 2019.10.09 오전 06:41
    #plan-B 그 친구 하도 글 안 쓴 건 저랑 똑같아서 변증글 쓰기 이전에 먼저 올리라니까 몇 주째 미루고 있습니다...ㅜㅜ
    plan-B 2019.10.09 오후 12:41
    #다니엘모스 성진이가 다헌이 군기 너무 잡는 거 아님? 군대에서도 한 기수 고참이 제일 무섭다더니 ㅋㅋ
    라스트러너 2019.10.11 오후 18:07
    #plan-B ㅋㅋㅋㅋ살살해 성진아~
    히스기야 2019.10.08 오후 20:00
    기다리겠습니다. ㅎㅎ
    순닮청 2019.10.13 오전 07:55
    늘 귀한 글을 올려주셔서 감사합니다. 기다리고 있겠습니다.^^
    히스기야 2019.09.19 오후 15:43
    안녕하세요? 히스기야 입니다. 오랜만에 플랜비에 들어와서 기쁘기도 하고 반성도 됩니다. 아직도 저는 일 하면서 팟캐스트 잘 듣고 있습니다. 항상 플랜비를 위해서 기도합니다. 5
    순닮청 2019.09.11 오후 20:11
    내일부터 추석 연휴기간입니다. 가족들과 행복하고 의미있는 시간 보내시길 바라며 맛있는것 많이 드시고 한가위 명절 잘보내세요^^ 3
    plan-B 2019.09.13 오전 00:12
    비가 많이 왔네요. 운전들 조심하시고, 안전하게 다녀오시기 바랍니다~.
    라스트러너 2019.09.14 오후 14:19
    연휴가 훅 지나갔습니다~ 명절의 흔적은 뱃살에 가장 많이 남네요.ㅎㅎ
    David 2019.09.18 오후 21:42
    한국의 추석이 아련합니다.... 미국은 여엉 그런 거 없어요 ㅋ