방문을 환영합니다.
한국어
롤링배너1번 롤링배너2번 롤링배너3번 롤링배너4번
전체 146
쓰기 권한이 없습니다.
    plan-B 2019.02.19 오후 21:19
    그동안 카톡 공유가 잘 안돼 불편하셨죠? 시스템 장애를 다 해결해 이제는 잘 됩니다. 모바일에서 카톡으로 많이 공유해주세요.^^ PC는 원래 카톡 공유기능이 없습니다. 3
    라스트러너 2019.02.20 오후 16:10
    시스템 장애 해결하시느라 많이 고생하신 걸로 압니다.ㅠㅠ 감사합니다!
    plan-B 2019.02.20 오후 18:15
    #라스트러너 주온비 어머니가 고생 많으셨죠~~
    북경아재 2019.02.23 오후 23:56
    이 공지를 보고 기쁜 맘에 얼른 해봤다가 역시나 동일한 오류메시지가 뜨는 걸 보고 시님은 안돼나보다 좌절했었는데... 좀 지나니 안정적으로 잘 되네요. 감사합니다~
    봉마미 2019.02.14 오전 05:29
    아놔.. 이 순간!! 어느쪽을 응원해야할까요? (대한민국국적, 도르트문트시민 올림) 7
    봉마미 2019.02.14 오전 06:08
    ㅋㅋㅋ 일단 숨죽이고 기뻐하긴했지만, 밀려오는 내일의 걱정이.. 아우~!!
    봉마미 2019.02.14 오전 06:50
    #봉마미 ^^ 이렇게 여러사람이 넣으면야.. 내일 직장에서 큰 무리는 없겠네요!
    plan-B 2019.02.14 오전 10:31
    독일에 사시는 어려움(?)이 이런 거군요... 행복한 고민 같은데요...ㅎㅎ
    봉마미 2019.02.14 오후 15:26
    #plan-B 도르트문트에 사는 어려움(?)같아요. 어젠 월드컵보다 훨~씬 진지하고 살벌했거든요.
    북경아재 2019.02.15 오전 01:37
    뭔일이 있었나 싶어서 검색을 했다가 손흥민 동영상 보느라 두어 시간이 후딱 지나가버렸네요. ㅠ 근데 이 선수 최근에 물이 오를대로 올랐네요.
    Joseph 2019.02.15 오전 10:15
    마음만 먹으시면 다음달에 가는 손흥민 선수 얼굴 보실수도 있으시겠습니다.^^
    라스트러너 2019.02.17 오전 00:17
    토트넘과 도르트문트 축구 경기가 있었군요! 자매님은 어느 쪽을 응원하셨는지 궁금하네요.ㅎㅎ
    plan-B 2019.02.09 오후 21:10
    사이트 작업 중 시스템 장애로 몇몇 글을 다시 올리거나 재게시했습니다. 이 과정에서 댓글들이 없어진 게시물이 서너 개 있습니다. 널리 양해를 바라겠습니다.ㅠㅠ 1
    plan-B 2019.02.09 오후 21:13
    2월 바탕화면, 이베이 쓰는 묘미, 한컷만화 창조과학, 한마디메모방의 맨 위 데이빗 님의 글에 달린 댓글이 삭제되었습니다.
    David 2019.02.07 오후 23:05
    전철역에서 핸드폰이 떨어진 걸 모르고 잃어버렸다가 포기하는 마음으로 역사에 문의해보니 거기에 내 핸드폰이 떡 ! 하니 있더라는.... 대~~한민국 !! 짝짝~짝 ! 짝 ! 짝 ! ㅎㅎㅎ 1
    tafc 2019.02.12 오전 09:34
    착한 사람이 주웠거나 핸드폰 기종이 낡았거나? ㅋ 어쨌든 찾아서 다행이네요!
    searcher 2019.02.04 오전 11:14
    설명절이네요, 이 때면 늘 서울 방문합니다. 6
    plan-B 2019.02.05 오전 09:32
    건강은 좀 회복되셨나요? 설 음식 조심하세요...
    라스트러너 2019.02.06 오전 01:23
    안전운전 하세요!
    스카이 2019.02.06 오전 07:49
    저희는 부모님이 올라오셔서 좀 편하게 보냈네요~~ㅎㅎ
    searcher 2019.02.06 오전 10:52
    안전귀가 후 오늘은 섬진강변으로 커피 마시러 갑니다.
    David 2019.02.07 오후 22:50
    #searcher 직업이 머에요 ? ㅋ
    북경아재 2019.02.08 오전 00:05
    제가 서울에 살았으면 커피 한잔 대접했을텐데... ㅋ
    plan-B 2019.02.02 오후 23:55
    홈피 배열을 조금 바꿨습니다. 매일묵상은 맨 밑에서 일년치 목록을 다시 보실 수 있습니다. 명절 연휴 건강하게 잘 보내시고 안전운전 하시기 바랍니다. 2
    순닮청 2019.02.03 오전 05:58
    감사합니다~~^^ 플랜비 형제자매님들 명절 연휴기간 행복하고 의미있는 시간 보내시길~~^^♥
    라스트러너 2019.02.06 오전 01:22
    즐거운 연휴 되세요!^^
    David 2019.01.28 오후 18:39
    십수년만에 느껴보는 지옥철이네요 ㅋㅋ 6
    plan-B 2019.01.28 오후 22:59
    금의환향을 환영합니다.ㅎㅎㅎ
    David 2019.01.28 오후 23:28
    #plan-B 어사모 같은 거 써야 그런 거 아닌가요 ? ㅋ
    라스트러너 2019.01.29 오전 06:17
    9호선이 심하다고 하던데요.ㅎㅎ
    David 2019.01.29 오후 23:31
    #라스트러너 허걱 ! 9호선 탔었는데..어떻게 알았죠 ? ㅋㅋ
    tafc 2019.01.29 오후 18:35
    ㅎㅎ 어서오세요^^출퇴근 시간에 타셨나봐요!
    David 2019.01.29 오후 23:32
    #tafc 삼십여년만에 초등 동창들 저녁 모임에 가는 길에.... ㅎㅎ