방문을 환영합니다.
한국어
롤링배너1번 롤링배너2번 롤링배너3번 롤링배너4번
가입 회원 누구나 작성하실 수 있습니다. 글 작성과 댓글 모두 질서와 예의를 지켜주세요.
-
?

?

"플랜비! 새해! 복! 많이! 받으세요! 사랑해요~~"

...라고 해주면 껌을 준다고 했는데, 껌을 먼저 주면 해주겠다는 제 딸래미..입니다 ㅠㅠ
 그래서 껌을 씹으면서.. 촬영했네요..ㅎㅎ..

플랜비 성도님 모두 명절 잘 보내세요^^

Joseph 2019.02.04 21:26
    ㅋㅋㅋ벌써부터 ‘딜’을 할 줄 아네요 ㅋㅋㅋ
    승아아부지 2019.02.04 23:29
    ㅋㅋㅋ제가 매번 불신을 주었는지 ㅋㅋ
    plan-B 2019.02.04 22:51
    아빠 닮아서 껌 좀 씹는 아이 승아??

엄청 귀엽습니다. ㅎㅎ

빨리 커서 엄마 뒤를 이어 바이블 핫캐스트 안내 멘트를 할 수 있기를.......
    승아아부지 2019.02.04 23:27
    헉!ㅋㅋ ㅠㅠ
    저도 소망합니다 ㅎㅎ
    순닮청 2019.02.05 00:17
    아~~ 너무 귀엽네요~~♥♥♥♥
    참으로 부럽습니다..!! 빨리 결혼하고 싶다는 생각이
    다시금 불타오르는 것 같습니다..^^
    감사합니다^^ 명절 잘 보내세요♥
    봉마미 2019.02.05 00:25
    와~ 딸바보가 되지않을수 없겠네요.
    너무 사랑스럽습니다!! ♥♥
    히스기야 2019.02.05 09:33
    너무 귀여운 승아!!!!! ㅠㅠ
    David 2019.02.05 10:40
    제가 받은 새해 인사 중 가장 예쁜 새해 인사네요^^
    북경아재 2019.02.06 00:37
    유튜브는 열리지 않고... 마음을 간지럽히는 댓글들은 올라오고... 그러다 드뎌 간신히 열어서 봤습니다!!! 너무 귀여워서 말이 나오지 않는군요. ^^ 그냥 클릭 한번에 보신 분들보다 감동 두배일듯요...ㅋㅋ
    라스트러너 2019.02.06 01:21

완소 승아!

tafc 2019.02.06 14:32
    벌써 저렇게 큰거에요?ㄷ ㄷ ㄷ
    승아도 새해 복 많~이 받아요! ^^

1. No Image

하나님께 나아가는 일.

플랜비 회원 여러분~ 잘 지내시고 계시죠? 저는 요즘 제가 사는 지역 성경공부 모임에서 히브리서를 공부하고 있습니다. 계속 플랜비에 들려 눈팅만 하다가 히브리서를 공부하면서 나누고 싶은 많은 것들 중에 하나를 적어볼까 합니다. 주제는 하나님께 나아...
    Date2019.02.20 By돌멩이 Views150
  2. Plan-B FC(축구팀) 모임 상세 공지!!!

서울 중심부로 잡고자 많은 노력을 기울였으나, 저희가 원하는 시간대가 맞지 않아서 부득이 경기 북서부로 잡게 된점 양해 부탁드립니다.    이번 모임에서 원하시는 요일 및 시간, 장소에 대한 의견 주시면 적극 반영하도록 하겠습니다.    상세 내용 ...
    Date2019.02.19 ByJoseph Views351
  3. 처가로 가는 길

안녕하세요.   설 쇠러 처가에 가던 길에 겪었던 일을 나누고자 합니다.        지난 2월 1일 아내의 수업이 끝나자마자 오후 12:30경 집에서 출발했습니다. 제가 사는 북경에서 처가가 있는 내몽골 빠오터우까지는 약 700킬로미터로 쉬지 않고 운전해서 가...
    Date2019.02.06 By북경아재 Views185
  4. No Image

새해 복 많이 받으세요! (feat. 딸래미)

"플랜비! 새해! 복! 많이! 받으세요! 사랑해요~~"   ...라고 해주면 껌을 준다고 했는데, 껌을 먼저 주면 해주겠다는 제 딸래미..입니다 ㅠㅠ  그래서 껌을 씹으면서.. 촬영했네요..ㅎㅎ..   플랜비 성도님 모두 명절 잘 보내세요^^
    Date2019.02.04 By승아아부지 Views146
  5. No Image

킹제임스 성경 변증 5 -성도여, 방패를 들라!-

꽤 오랜만에 다시 글을 쓰게 됩니다. 그동안 이러한 이슈로 시비를 거는 사람들의 새로운 게시글이 올라오지는 않고, 소강상태에 이른 탓인지 저도 소재를 찾는 데 시간을 쓰다 못해 지치고 말았었습니다. 기말 시험이나 잘 봐야겠다는 생각밖에 없었던 거죠....
    Date2019.01.07 By다니엘모스 Views240
  6. No Image

[워싱턴] 쉬운 마케팅 이야기 ** 주의 ! 절대 영적인 관점에서 보지 말아야 함^^ **

2019년 새해가 밝았습니다 !     매년 결심했던 바를 채이루지 못하고 끝내는 것이 참 아쉽죠. ㅎㅎ  오늘 누구랑 - 여러분이 알만한 ㅋ - 얘기하다 예전에 제가 했던 일이   새삼 생각났습니다.     학교 공부에서, 하고 있는 일에서 혹시 필요한 내용일 ...
    Date2019.01.03 ByDavid Views164
  7. No Image

2018년을 살아오면서 감사한 것

라스트 러너님의 설교말씀 중 감사할 것을 생각해보자 라고 말씀하시는 것을 들으며...     저도 2018년을 살아오면서 감사한 것이 무엇인지 생각해보았습니다.   저는 가장 크게 감사한 것은 플랜비를 하나님께서 예비하여주시고 알려주신 것에 대해 가장 크...
    Date2018.12.31 By순닮청 Views84
  8. No Image

2018년 대전은혜침례교회 한해를 정리하며

한해 동안의 교회 모습을 정리한 동영상과 연말 행사 동영상입니다.
    Date2018.12.26 By첼리파머 Views124
  9. No Image

하나님께서 주신 눈... 부디 옳은 것을 보게 하소서(기도)

라스트 러너님의 데살로니가 전서 강해 말씀 중 음행에 관한 말씀을 들으며 회개하는 시간을 가지며 생각하고 다짐을 하며 글을 조심스럽게 올려봅니다. (부족하고 연약하여 승리의 삶을 간증으로 말씀드려야 하는데 그렇지 못하여 송구스럽습니다.) 오랜 기간...
    Date2018.11.23 By순닮청 Views164
  10. No Image

말씀 나누기!!

[골로새서3:13] 누가 누구와 다툴 일이 있거든 서로 참고 서로 용서하되 그리스도께서 너희를 용서하신 것 같이 너희도 그리하며 [에베소서4:32] 서로 친절히 대하며 상냥한 마음을 품고 서로 용서하기를 하나님께서 그리스도로 인하여 너희를 용서하신 것 같...
    Date2018.11.18 ByJoseph Views99
  11. No Image

(평택)웨스트민스터 신앙고백서 강해

(kjv흠정역) 잠언 19:21 사람의 마음에 많은 계획이 있을지라도 {주}의 뜻, 그것만 서리라.    안녕하세요. 평택진리침례교회입니다. 이번 강연회가 우리 평택진리침례교회를 시작으로 총 일곱 곳에서 진행되고 있습니다. 지난 13일 화요일에 주님의 은혜로 잘...
    Date2018.11.15 By주와함께 Views189
  12. No Image

주님의 선하신 맛

시편 34편 8절 말씀 오 주께서 선하신 것을 맛보고 알지어다. 그분을 신뢰하는 사람은 복이 있도다.     사람은 음식이 맛있다고 느끼면 그 맛을 기억합니다. 또 맛보고 싶기 때문입니다. 사람은 여러 가지 맛을 느낍니다.   짠맛, 단맛, 매운맛 등 사람은 어...
    Date2018.10.31 By히스기야 Views115
  13. No Image

욱하는 성질.

제가 좀 욱 하는 성격이 있는 편입니다. 특히 제 아이가 하는 행동을 어른으로서 잘 헤아리지 못하고 화를 낼때가 많죠. 욱하는 성질때문에 크게 화를 내고선 몇 번이고 후회를 거듭하다가 정말 이대로는 안되겠다 싶었는데... 마침 모세가 생각났습니다. 잘...
    Date2018.10.26 By돌멩이 Views151
  14. No Image

믿는 자에게는 모든 것이 가능하리라

믿는 자에게는 모든 것이 가능하리라     마가복음 9장 14-24절 말씀 ··· 23 예수님께서 그에게 이르시되, 네가 만일 믿을 수 있거든 믿는 자에게는 모든 것이 가능하리라, 하시니   24 즉시 그 아이의 아버지가 부르짖고 눈물을 흘리며 이르되, 주여, 내가 믿...
    Date2018.10.23 By히스기야 Views78
  15. No Image

은혜란 무엇일까요?

사도행전 15장 11절 말씀 오직 우리는 그들과 마찬가지로 주 예수 그리스도의 은혜로 구원받을 줄을 믿노라, 하니라. +시편 145편 8절 주께서는 은혜로우시며 동정심이 많으시고 분노하기를 더디 하시며 긍휼이 크시도다. +에베소서 2장 8절 너희가 믿음을 통...
    Date2018.10.18 By히스기야 Views131
  16. No Image

킹제임스 성경 변증 4.5 복음 전도의 관점으로 본 마가복음 끝자락

현재 중간고사까지 앞으로 이틀도 안 남았는데, 수업 내용보다도 다른 것이 먼저 눈에 들어오는 현상은 저조차 피할 수 없었습니다.(시험 잘 보도록 기도 부탁드립니다.)   그동안 WCBC에서 여러 가지 일들이 있었습니다. 그 중 중요한 일정이 있었는데, 루마...
    Date2018.10.14 By다니엘모스 Views149
  17. 대전은혜침례교회 소식입니다.

샬롬 대전은혜침례교회 김기범 형제 입니다. 우리나라의 중심인 대전 지역에서 바른 믿음과 바른 성경을 추구하며 모여 교회를 시작한지가 얼마 안된 것 같은데 주님의 은혜로 비교적 짧은 기간 안에 출석 인원이 100명 가까이 성장 하게 되었습니다. 10층의 ...
    Date2018.10.13 By첼리파머 Views155
  18. No Image

킹제임스 성경 변증 4, –장로교 총회 보고서 분석-

기어이 총회의 결정이 나왔습니다. 계속 그래왔듯 성경으로 올바로 증거 되는 믿음은 늘 다수에게 좋지 않은 시선으로 보여지기 나름이라지만 좀 이르지 않았나 싶은 마음이 듭니다. 아직 다음 세대가 활동을 이어가기도 전에 싹을 잘라버리겠다는 느낌이랄...
    Date2018.09.30 By다니엘모스 Views410
  19. No Image

별난 기도

별. 난. 기. 도.             엄마가 말하곤 했다       너만 끌어안고 있음, 술주정뱅이 니 애비가 뭔 지랄을 해도       스르르 눈이 감긴다고         커다란 눈이 검실검실 우리 눈검둥이       너만 끌어안고 있음, 속이 타들어가 숯검댕...
    Date2018.09.28 By에멜무지로 Views112
  20. No Image

가입 인사드립니다

안녕하세요! 드디어 플랜비에 가입하게 된 봉마미입니다.   저는 독일에 살고있고, "미친듯이" 뛰어노는 이제는 8살이된 한국인 아들과 돌멩이님의 가족에 <여성1호> 를 담당하고 있습니다.   이렇게 웹에서라도 만나게 되어서 정말 반갑습니다. 항상 같은 믿...
    Date2018.09.28 By봉마미 Views116
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5