방문을 환영합니다.
한국어
롤링배너1번 롤링배너2번 롤링배너3번 롤링배너4번
함께 만드는 사진방
교회소식, 모임, 근황, 함께하는 사람들... 무엇이든 올려주세요(맨 처음 첨부한 이미지가 대표 이미지). 용량이 너무 큰 사진이나 너무 여러 장은 자제해 주세요.
-
?

?

2주 전 아버지에게 안부 전화를 드렸습니다. 여느 때와 달리 아버지 목소리는 좋지 않았습니다. 어디 편찮으시냐고 걱정스럽게 여쭤보는 나에게 아버지는 별 일 아니라고 걱정하지 말라 그러셨죠. 입원하고 계시면서 미국에 있는 불효자식들 걱정할까봐 아무 말씀도 안하신 것입니다. 

2주 입원 후 쾌차하셔서 퇴원하셨는데, 폐렴이 원인이 되어 지난 수요일 향년 86세의 일기로 아버지는 그렇게 갑작스럽게 저희 곁을 떠나셨습니다. 평소 건강하시고 즐거운 마음으로 좋아하는 일을 하시는 아버지셨기에, 장수 집안의 장손으로서 90세 이상은 사실 것이라 굳게 믿고 있었던 저의 생각은 이렇게 허무하게 무너졌습니다. 

선친은 공직에 계시다가 1980년 해직의 아픔을 겪으신 후 자그만한 사업을 하시다가 고향이나 다름없는 빛고을에 내려와 평소 당신이 늘 관심을 갖었던 사회 공익봉사 활동을 위해 호남매일신문 부설 호남문화연예단을 창단하여 최근까지 왕성하게 활동해오셨습니다. 

한번도 매를 들지 않으시고 언제나 따뜻한 목소리와 마음으로 철없는 막내를 대해주시던 아버지에게 저는 오십이 넘어서도 어리석은 말과 고집으로 당신의 마음을 아프게 하기 일쑤였습니다. 그럼에도 불구하고 싸구려 중고차를 사준 막내를 자랑하기에 여념이 없으시던 아버지....

이제 선친이라는 단어로 당신을 불러야할 시간이 되었습니다. 전화기 넘어로 들려오는 따듯한 격려의 목소리를 더 이상 들을 수 없게 되었지만 선친께서 남기신 유지를 잘 받들다가 언젠가 저도 하나님께서 부르시는 그날 천국에서 기쁨으로 당신을 만날 것입니다. 

아버지... 사랑합니다.... 

유품을 정리하다가 젊은 시절 한가락(?)하실 때 사진을 발견해서 올려봅니다.

라스트러너 2019.08.08 23:28
    다시 한 번 심심한 위로의 마음을 전합니다.
    참 멋진 사진입니다. 데이빗 님의 모습도 많이 보이네요.^^
    David 2019.08.11 00:27
    바쁜 와중에도 멀리까지 조문 와줘서 감사했습니다.
    plan-B 2019.08.09 09:05
    아련한 사진이네요. 데이빗 님의 연예인 기질이 아버님에게서 온 모양입니다.
    David 2019.08.11 13:37
    아, 제게 그런 기질이 있나봐요 ? ㅋ
    Joseph 2019.08.09 09:54
    잠시 떨어져서 못 보는 슬픔이 있지만, 다시 볼 소망이 있음에 감사하네요
    David 2019.08.11 13:39
    네에. 맞습니다. 장례식을 통해 하늘나라의 소망을 더 가깝게 느끼게 되었습니다..
    북경아재 2019.08.11 21:19
    얼마나 큰 슬픔일지는 아직 겪어보지 못해서 잘 모르겠지만 부모형제를 천국에서 다시 볼 소망이 있다는 것은 정말 너무 너무 큰 복인 것 같습니다.
    David 2019.08.12 11:32
    예수 그리스도 안에서 갖는 소망의 의미가 더 와닿게 되네요...

1. Update

앞으로 '레오나르도 리'라고 불러주세요. 험험

지인이 어플을 하나 보내줬는데,  자신의 사진을 올리면 닮은 연예인을  매치시켜 주네요. ㅋ   Snow라는 앱입니다 ^^
    Date2019.12.06 ByDavid Views63
  2. 눈 오는 캘리포니아

추수감사절 기간, 캘리포니아는 주로 겨울에 비가 내리곤 하는데, 이례적으로 비가 온 다음 날인 지금, 눈이 펑펑 오고야 말았습니다. 미국 학생들 중 몇몇은 눈 오지 않는 곳에서 살다 보니 마치 개가 즐겁다고 뛰어다니듯 겨울왕국의 let it go를 불러...
    Date2019.11.29 By다니엘모스 Views54
  3. 쿠르드어 성경

최근 뉴스에 자주 등장한  쿠르드족은 쿠르디스탄 (터키, 시리아, 이라크, 이란, 아르메니아) 지역에 흩어져 살고 있는 민족입니다.    전체 인구는 4천만 명이 넘는다고 하는데, 터키에 가장 많이 거주합니다. 터키 인구의 20%는 쿠르드족입니다.    시리...
    Date2019.10.24 Bysearcher Views104
  4. 삼일천하와 재활

어, 피구 관련 글 올린 지 얼마 안 되어, 장애물에 걸려 넘어진 탓에 오른쪽 새끼손가락이 부러졌다고 합니다. 장문을 쓰기엔 제가 왼손잡이가 아닌고로, 그저 한시빨리 새끼손가락 뼈가 제대로 붙길 기도 부탁드립니다. 그리고 하나 더, 왼손도 능숙히 다루게...
    Date2019.10.23 By다니엘모스 Views85
  5. 신학교 피구왕(?)

https://youtu.be/i9IfvqjcC6M 영상을 보시면, 노란색 체육용 셔츠를 입고있는 게 접니다. 촬영자는 목동 이다헌 군, 맨 앞에 등장하는 사람은 서은교 형제라고 합니다. 웨스트코스트 침례신학교에서 이번 학기를 시작으로 Collegian이라는 이름 하에 수 개의...
    Date2019.10.21 By다니엘모스 Views97
  6. 첼리팜 스토리 유튜브 채널을 소개합니다

대전은혜침례교회의 첼리스트 김기범 형제님은 충북 영동으로 귀농해 농사와 음악을 함께하십니다. 이런 유튜브 채널이 있는지 몰랐는데요. 오미리 자매님과 함께 만드시네요. 한번 구경해 보시고 주변에 널리 알려주시고... 구독도 해주시기 바랍니다.^^ http...
    Date2019.09.23 Byplan-B Views102
  7. 안녕하세요? 찬양입니다.^^

안녕하세요? 히스기야 입니다. 정말 오랜만에 플랜비에 들어와서 너무 좋고 반성도 합니다. 바쁘다는 핑계로 자주 들어오지 못한 점 반성합니다.  저는 아직도 일하면서 팟캐스트 잘 듣고 있습니다. 검침을 하다보면 혼자 밖에서 6시간 이상 있다 보니까 외...
    Date2019.09.19 By히스기야 Views95
  8. 시선 강탈 간판

식당에서 오물거리며 창밖으로 건너편 건물을 아무 생각 없이 바라보다가... "풉!"
    Date2019.09.17 By라스트러너 Views104
  9. 미국에서의 근황

방학도 끝나고 다시 미국으로 돌아간 변증가입니다(?). 웨스트코스트 침례신학교에 신입학생만 넷, 이제 후배 딱지를 떼고, 2학년이 되었습니다. 세월의 흐름이 느껴진달까, 벌써부터 이러면 안되는데....      방과후에 공부한답시고 도서관까지 책 들고 가...
    Date2019.09.08 By다니엘모스 Views161
  10. [워싱턴DC] 여름을 보내며....

이번 여름 폭염이 대단했습니다.  더위에 작별인사를 고하기엔 좀 이른 감이 있습니다만,  이곳 워싱턴 디씨도 아침 저녁으로 서늘한 기운이  가을을 재촉하여 부르는 듯 느껴집니다.    한여름철에 생각나는 음식이 제법 있는데,  그 중에서도 콩국수를 빼...
    Date2019.09.02 ByDavid Views101
  11. [워싱턴DC] 십 년 묵은 체증 내려보내기

무더위가 서서히 가시는 거 같죠 ? ㅎㅎㅎ   가끔 심심할 때 바이블핫캐스트가 생각 납니다.  예전에 제가 출연(?)했던 때가 49회였는데요....  한번 리바이벌 해봤습니다. ㅋㅋㅋ   아래 유투브 링크로 접속하시면 시청 가능합니다.    https://youtu.be/lZ...
    Date2019.08.24 ByDavid Views120
  12. 맛보기, 디딤돌 캠프 후기 사진입니다^^

무슨 모임할진 모르겠지만 앉아서 기다려 볼까요?? 저는 선그라스를 쓴 멋쨍이 선생님입니다.(하하하) 집중 모드!! 저는 혼자 빠지지 않겠습니다~~우리 함께 갑시다~풍덩 재밌고 격렬하고(?) 폭력적이고(?) 과격한(?) 물놀이!!! 저는 하늘을 날아보겠습니다~(...
    Date2019.08.21 ByJoseph Views183
  13. 플랜비 심폐소생술 미팅

김작가 님과 글로발나그네 님, 그리고 부친상으로 인해 한국에 잠깐 들어오신 데이빗 님과 함께 플랜비 심폐소생술(ㅎㅎ)을 위한 모임을 가졌습니다. 열띤 토론 중 오랜만에 함께 모여 참 좋았습니다.^^ (역사의 한 편을 장식하는 사진처럼 흑백으로) 건설적...
    Date2019.08.08 By라스트러너 Views154
  14. [워싱턴 DC] 아버지,,, 사랑합니다.

2주 전 아버지에게 안부 전화를 드렸습니다. 여느 때와 달리 아버지 목소리는 좋지 않았습니다. 어디 편찮으시냐고 걱정스럽게 여쭤보는 나에게 아버지는 별 일 아니라고 걱정하지 말라 그러셨죠. 입원하고 계시면서 미국에 있는 불효자식들 걱정할까봐 아무 ...
    Date2019.08.08 ByDavid Views80
  15. 일상

얼마전 난방기 운운하던 독일은 갑자기 더위가 닥쳤습니다. 어제는 36℃였고, 오늘은 39℃까지 오른다고하네요. 이번주 내내 기온이 40℃ 넘어까지 오를것으로 보인다고 합니다. 독일은 그닥 더운 나라가 아니라서 평소에 더위에 대한 대비가 없습니다. 여름휴...
    Date2019.06.25 By봉마미 Views127
  16. [워싱턴 DC] 여름으로 가는 길목에서 나이야가라는 어떤 모습일까 ?

안녕하세요 ? ^^    나이야가라 폭포는 캐나다와 미국 국경에 위치합니다.  아메리칸 폭포와 면사포 폭포는 미국에 있고, 가장 유명한 말발굽 폭포는 국경에 있습니다.  폭포로 인해 돈은 캐나다가 훨씬 많이 법니다.  왜냐하면 캐나다에서 보는 폭포 모습이 ...
    Date2019.06.10 ByDavid Views245
  17. [워싱턴DC] 5월 어느날 주말 풍경

워싱턴 DC는 4월, 5월이 한창 시즌입니다.   봄이기도 해서이지만 전국에서 수학여행을 많이 오거든요.   예전에 우리는 수학여행으로 경주를 갔었는데요  이곳 미국 동부 지역에서는 워싱턴 DC를 가장 많이 방문합니다.   지난 주에 DC에 가서 찍은 사진 ...
    Date2019.05.13 ByDavid Views193
  18. 종방연 기념 플랜비 핫-캐스트 사진 몇장 투척..(+후기)

그동안 방송에 참여하면서 제가 사진을 꽤 많이 찍어왔는데요, (핸드폰을 옮기면서 사진을 정리하는 과정에서 많이 날라갔습니다..ㅠㅠ)   남은 사진 몇장 올려봅니다!.. 거의 방송 초반 때 사진입니다. (아마도 두번째? 녹음 때.. 정확하진 않아요ㅠㅠ)   ...
    Date2019.05.11 By승아아부지 Views219
  19. 뮤지컬 준비

부활절 뮤지컬 특집으로 백부장의 부하인 옥타비우스의 역할을 맡았습니다. 살다살다 실제 같은 로마 군사 옷 입고 뮤지컬 할 거라 누가 생각하겠습니까....?    
    Date2019.04.21 By다니엘모스 Views172
  20. 봉마미 님이 보내주신 독일의 고급 불량식품(?)

돌멩이 님과 봉마미 님 부부의 귀한 선물 잘 받았습니다. 저희가 방송 중 시식을 하고 보내주신 편지도 낭독을 했습니다. 다음주 방송 때 공개하도록 하겠습니다. 여러 가지 푸짐한 젤리와 초콜릿과 과자 등 아주 맛있게 잘 먹었는데요... 그중에 골리앗 Lakri...
    Date2019.04.19 Byplan-B Views184
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7